El próximo 7 de julio se llevará a cabo el Workshop “Desafíos Nutricionales hacia una Acuicultura Sustentable”. Evento organizado por el Centro INCAR y la Universidad Austral de Chile.

La actividad que se desarrollará de manera híbrida en el Campus Isla Teja, de la Universidad Austral de Chile, Valdivia, mostrará los avances y desarrollos nacionales asociados a nuevas fuentes nutricionales, aditivos funcionales y las herramientas biotecnológicas desarrolladas para su aplicación en el mejoramiento de la producción y salud de peces.

El workshop se efectuará en el Auditorio Decano Ricardo Westermayer, ubicado en el Edificio ICYTAL del Campus Isla Teja de la Universidad Austral de Chile, en Valdivia. El evento contará con una cantidad de cupos presenciales limitados (75). Para asegurar su asistencia debe contactarse al mail ercilia.perez@uach.cl

Para aquellas y aquellos que prefieran conectarse de manera remota, deben hacerlo mediante el siguiente enlace:
https://uach-cl.zoom.us/j/86974885208?pwd=Ii19hebyvL3z-olltt3hEyyxU3r171.1
ID de reunión: 869 7488 5208
Código de acceso: 525777

Programa

14:30 hrs. Bienvenida.

14:40 hrs. Bloque 1.

“Visión de INTESAL sobre los desafíos de la acuicultura en Chile y punto de vista sobre este tipo de workshop. Esteban Ramirez, INTESAL.
“Estrategias de análisis in vitro e in vivo de aditivos funcionales con aplicación en dietas para especies acuícolas”. Dr. Alex Romero, UACh/INCAR.
“Herramientas Biotecnológicas y su aplicación en la nutrición y el bienestar de peces”. Dra. Pilar Ulloa, UDLA.
“El rol de los microorganismos como potenciales fuentes alternativas de nutrientes en la producción de alimentos para peces”. Dr. Patricio Dantagnan, UCT.
Ronda de Preguntas
16:40 hrs. Coffee Break
17:00 hrs. Bloque 2
“Producción de prebióticos para la acuicultura a partir de residuos agroindustriales: una mirada a los bioprocesos”. Dra. María Cristina Ravanal, UACh.
“Aditivos funcionales y su rol en la acuicultura sostenible: El caso de L-END”. Dra. Paula Miranda, Acuanativa, Chile.
“Horizontes y desafíos de la nutrición acuícola”. Dr. Felipe Reveco , IFarming – GIS SpA.
18:20 hrs. Ronda de preguntas.
19:00 hrs. Cierre.
El evento cuenta con el apoyo del Centro de Investigación Interdisciplinario para la Acuicultura Sustentable (INCAR), Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos.
Crédito: Edgardo Vera, Centro INCAR.