“Consumo de productos del mar en tiempos de COVID-19” fue el nombre del webinar organizado por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (SUBPESCA) y la Universidad de Concepción, en el marco del Proyecto “Del Mar a mi Mesa”, que dirige Sandra Ferrada.

El evento virtual se llevó a cabo el 3 de septiembre y contó con la participación de destacados expositores invitados, entre ellos: el jefe de División de Desarrollo Pesquero (SUBPESCA) José Pedro Núñez; la secretaria ejecutiva del programa Elige Vivir Sano del Ministerio de Desarrollo Social y Familia, Daniela Godoy; la nutricionista MSc. del Departamento de Nutrición y Dietética UdeC, María Elena Constenla; el gerente de Mejillón de Chile, Programa Estratégico CORFO en la Región de Los Lagos, Javier Aros; y el director ejecutivo de la Corporación para la Promoción del Consumo de Productos del Mar, ProPescado, Paulo Rojas.

El principal objetivo de la actividad fue promover el consumo de alimentos del mar, difundir sus beneficios nutricionales y entregar datos útiles a la comunidad para su preparación.

Cabe destacar que en el webinar participaron alrededor de 50 representantes del mundo público y privado, entre ellos entidades gubernamentales, asociaciones de pescadores, empresas y ONGs, entre otros.

En el mismo marco, se inició el trabajo de difusión del programa “Del Mar a mi Mesa” a través de redes sociales, particularmente en Facebook @DelMaraMiMesa e Instagram @delmaramimesa, donde la comunidad podrá conocer actividades, recomendaciones y recetas con productos del mar.